Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ЛАМИНАТОРЫ

Cамые дорогие ламинаторы GMP: в чём секрет

Начать подбор ламинатора сначала
Подберите ламинатор из 2 593 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Вид ламинатора: ?
Формат ламинатора: ?
A0

(22)

A1

(22)

A2

(133)

A3

(1170)

A4

(951)

A5

(13)

A6

(57)

Торговая марка / бренд ламинатора
Возможности
Ламинирование фотографий

(1680)

?
Функция реверса

(1418)

?
Регулировка скорости

(519)

?
Ламинирование
Вид ламинирования: ?
Скорость ламинирования (см/мин): ?
Минимальная толщина пленки (мкм): ?
Максимальная толщина пленки (мкм): ?
Максимальная ширина ламинирования (мм): ?
Максимальная толщина ламинирования (мм): ?
Нагревательная система
Время нагрева (мин): ?
Регулировка температуры

(1342)

?
Технология HeatGuard

(306)

?
Минимальная температура ламинирования (С): ?
Максимальная температура ламинирования (С): ?
Дополнительные параметры
Количество валов: ?
Сигнал готовности

(1285)

?
Технология ClearPath

(293)

?
Ручки для переноса

(402)

?
Ножки (хранение сетевого кабеля)

(216)

?
Размеры и свойства
Потребляемая мощность (Вт): ?
Вес:
Ширина (см):
Глубина (см):
Высота (см):


Обзоры и тесты

Ламинаторы Bulros

Трение, влага, пыль – неумолимые враги печатного слова. Бумага является очень хрупким носителем информации, и зачастую неумолимое время уничтожает ценные документы еще до того, как они становятся ненужными. Однако существуют методы, позволяющие продлить сохранность начертанного на бумаге. Наиболее распространенным является ламинирование. В данной статье мы рассмотрим ламинаторы компании Bulros.... 

Ламинаторы Geha: компактное качество

Немецкая компания Geha известна российскому потребителю в первую очередь благодаря широкому ассортименту офисных уничтожителей документов – шредеров. Надежные, быстрые, относительно тихие и функциональные шредеры Geha уверенно завоевали свою долю рынка. Однако под этим брендом выпускаются не только уничтожители, но и целая линейка офисных ламинаторов. О них и пойдет речь в этой статье.... 

Самые дорогие ламинаторы Hama. Отличные устройства за минимум цены

Ламинатор Hama
На самом деле выбрать хороший ламинатор не так уж и сложно. Нужно только найти хорошую компанию, делающую надежные изделия, а потом определить у неё подходящий вам продукт. Важно, чтобы у него была достаточно высокая скорость и достаточная для вас ширина ламинирования. Ну а кто делает изделия надежнее, чем немцы? Тем более что достаточно производительные устройства у Hama в линейке тоже есть.... 

Ламинаторы Hama: средняя цена, но высокое качество?

Ламинатор Hama
Фирма Hama хотя и немецкая, а устройства выпускает просто-таки подозрительно дешевые. Некоторые из них стоят всего семь-восемь сотен рублей – и это притом что цена обычных бюджетных ламинаторов начинается от трех-четырех тысяч. Что еще удивительнее, характеристики у её приборов неплохие, вполне адекватные. Так имеет ли смысл их покупать?... 

Самые дешевые ламинаторы Hama. Покупаем хороший прибор за копейки

Ламинатор Hama
Немецкие ламинаторы за несколько сотен рублей – реальность или вымысел? Неужели настолько дешевые устройства могут нормально, адекватно работать? Стоит ли их выбирать для себя? Давайте присмотримся к приборам немецкой компании Hama, продукты которой считаются самыми недорогими в своей категории.... 

Ламинаторы Tiko: работаем с бумагой формата А3

Ламинатор Tiko
Многие ламинаторы сделаны специально для обработки небольших документов: пропусков, бейджиков и так далее. Некоторые предназначены для листов размера А4: с ними легко можно покрыть пленкой фотографии или обычную офисную бумагу. Но иногда приходится сталкиваться и с более крупными форматами. Поэтому и типографиям, и копи-центрам, и другим предприятиям будет не лишним познакомиться с дешевыми моделями от Tiko.... 

Ламинаторы Tiko: дешево, но сердито

Тем, кому нужно покрывать пленкой листы формата А4, рынок предоставляет массу вариантов. Здесь есть и европейские, и американские, и японские приборы. Они умеют работать с фотографиями, с плотной бумагой, имеют массу дополнительных функций. Но, может быть, стоит начать с чего-нибудь попроще? Например, с китайско-малайских агрегатов, предоставляющих всё то же за минимальную цену.... 

Cамые дорогие ламинаторы GMP: в чём секрет

Ламинатор GMP

Оказалось, что профессиональные модели ламинаторов GMP - в разы лучше обычных. Они умеют работать с любыми типами бумаги и к тому же имеют куда большую скорость ламинирования. Отличные устройства, в общем, что и говорить. Только некоторые модели вызвали у нас пару вопросов.

Так чем тогда выделяются самые дорогие устройства от южнокорейской компании? В чем их преимущества, стоит ли их покупать, тратя лишние сто, а то и двести тысяч рублей? Для того чтобы определиться с ответами на эти вопросы, я по очереди рассмотрел три серии ламинаторов, рассчитанных на организации и предприятия. Частным клиентам в этой статье делать нечего, а вот типографии, крупные копи-центры и фирмы, занимающиеся наружной рекламой, могут найти для себя кое-то интересное.

 

Ламинаторы GMP Surelam PRO

В эту серию входят два устройства, имеющих довольно высокую цену и довольно впечатляющие характеристики. Однако покупать их стоит только в том случае, если вам предстоит выполнять огромные объемы работ. Данные модели являются профессиональными и весьма дорогими (стоимость GMP Surelam PRO 380 составляет около 130 тысяч рублей, а за GMP Surelam PRO 500 вообще придется отдать 230 тысяч). Зато у них первоклассная скорость ламинирования: до 700 см/мин - в десять с лишним раз выше, чем у тех же простых моделей PRO MS!

Толщину пленки в GMP Surelam PRO 380 можно задавать в пределах от 25 до 250 мкм. Здесь есть функции реверса и обработки фотографий, есть возможность регулировки скорости и температуры. Этот прибор спокойно выполняет как горячее, так и холодное ламинирование, а также фольгирование.

Ламинатор GMP Surelam

Благодаря своей надежной конструкции данный агрегат почти не нуждается в обслуживании. Его, разве что, нужно время от времени очищать и снабжать новым материалом для создания пленки. Удобная съемная крышка обеспечивает вам простой доступ к валам. Очищать их нужно мягкой тканью, смоченной спиртосодержащим раствором.

Устройство поставляется в ударопрочном корпусе и, судя по отзывам, спокойно служит десять-двадцать лет даже без необходимости проходить спецобслуживание.

GMP Surelam PRO 500 похож на эту модель, вот только он еще дороже и еще мощнее. Он способен обрабатывать до 700 см материалов за минуту, и при этом его максимальный формат - А2, а не А3, как у ламинатора PRO 380. А еще это один из редких рулонных ламинаторов на нашем рынке. Поэтому он совершенно незаменим в интерьерной и наружной рекламе, а также в полиграфии и при выпуске картографической продукции.

Ламинатор GMP SurelamДанное устройство идеально подойдет для больших объемов работ. Его металлический корпус имеет принудительную вентиляцию, так что ламинатор не перегреется даже при огромной нагрузке. Им можно пользоваться целые дни напролет.

Модель Surelam PRO 500 логично покупать для типографий и крупных предприятий, которым приходится иметь дело с массой печатных изделий. Напомню только, что цена данного аппарата, при всех его явных преимуществах, - очень велика. Это, конечно, еще не SAFM 800, занимающий целую комнату и стоящий полтора миллиона, но в сравнении с устройствами серии PRO MS и другими агрегатами из низшего эшелона этот прибор всё равно кажется монстром, выкованным из чистого золота.

 

Ламинаторы GMP Excelam

Ламинаторы GMP ExcelamЭти устройства идеально подходят для ламинирования фотографии. Что очень удобно, на рынке их продается масса вариантов, около десятка. Так что если вам постоянно нужно обрабатывать фото и объемы работы велики - одна из этих моделей сгодится наверняка. Цены у агрегатов тут отличаются в восемь раз: в серии Excelam есть как полупрофессиональные приборы с относительно невысокой скоростью ламинирования и низкой максимальной толщиной пленки, так и настоящие монстры, выпускающие по несколько метров обработанного материала в минуту.

Все аппараты линейки GMP Excelam, как и большинство других дорогих ламинаторов этой южнокорейской компании, являются рулонными. Благодаря этому они могут обрабатывать документы, размер которых превышает формат А3. Основная часть устройств тут предназначена для ламинирования бумаги вида А1 и А0. Меньшие форматы в отдельных случаях также подходят, хотя в идеале в печатном салоне или типографии в уголке должно стоять несколько пакетных ламинаторов, "заточенных" как раз под небольшие листы.

Ламинаторы GMP Excelam, как и профессиональные пакетные устройства, умеют выполнять качественное тиснение фольгой. Причем как одно-, так и двухстороннее. При этом расходные материалы для них стоят в разы дешевле, чем для пакетных аппаратов. Благодаря этому для больших тиражей продукции они подходят куда лучше. Также данные приборы отличаются своей надежностью. Они изготовлены в ударопрочном корпусе, имеют защищенные валы нагрева, которые способны служить десятилетиями, оставаясь в строю. При этом валы оснащены встроенным инфракрасным нагревателем и их как минимум четыре штуки, так что равномерность ламинирования обеспечена. На бумаге не возникнет ни пупырышков, ни провалов, ни излишне толстой пленки.

Ламинаторы GMP Excelam

Понятное дело, приборы имеют реверс - чтобы документы в критической ситуации всегда можно было извлечь. Также тут есть регулировка скорости и температуры, чтобы достичь идеального качества ламинирования. Устроено это не самым удобным образом, причем у разных моделей управление слегка отличается. Если вы купите целый блок аппаратов GMP Excelam для своей типографии - вас ждет неприятное открытие: научившись работать на одном, надо будет переучиваться для другого. У некоторых ЖК-дисплей есть, у других он отсутствует, у некоторых всё управление размещается с правой стороны, у других есть отдельные ручки с левой. У одних всё делается кнопками, у других - рычажками. Такое непостоянство несколько напрягает. Внимательно смотрите на внешний вид моделей перед покупкой. Если в случае со многими ламинаторами от солидных фирм можно без страха брать "кота в мешке", изучив только характеристики (всё равно в пределах одной цены по дизайну они различаются слабо), то тут такой принцип вообще не работает.

Ламинаторы GMP ExcelamЕще один недостаток приборов GMP Excelam - то, что они требуют качественного обслуживания. Обращаться с ними нужно, закатив рукава. Для того, чтобы достигнуть оптимальной работы устройств, нужно четко контролировать натяжение пленки, регулировать давление и температуру валов, управлять скоростью протяжки и целым рядом других параметров. За всем этим могут уследить разве что специально подготовленные операторы. С такими продвинутыми и дорогими устройствами профессионализм сотрудников будет отражаться на продукции в первую очередь. Даже покупка самого дорогого ламинатора не будет гарантировать первоклассный результат. Это следует учесть при подготовке кадров.

 

Ламинатор GMP Excelmaster-1600

Это самое качественное и дорогое устройство южнокорейской компании. Он лучше всего подходит для ламинирования больших объемов фотобумаги формата А0. Выбор данного агрегата - серьезный шаг даже для крупной фирмы. Он стоит в полтора раза дороже, чем даже самый ценный аппарат из серии Excelam. Предложения начинаются от двадцати тысяч долларов. Достойна ли эта модель подобных денег? Есть ли у неё существенные различия с другими профессиональными ламинаторами? Хороший вопрос!

Ламинаторы GMP ExcelmasterГлавное, на что тут стоит обратить внимание, - это скорость обработки бумаги. Агрегат способен выдавать до 500 сантиметров (пять метров!) материала за минуту. Других таких цифр на рынке не существует. Есть, конечно, варианты от KDFM и Vektor (вроде KDFM 1000), предлагающие сравнимые темпы работы, однако всё это - с форматами А2 или, в лучшем случае, А1. Кроме того, такие устройства в типографии или полиграфии толком не разместить: по размерам они занимают полкомнаты. Это настоящие печатные станки, только работающие с пленкой и фотобумагой.

А еще на рынке есть такая модель, как SAFM 800, "выдающая" до 4000 см/минуту. Она даже работает на А0, как и рассматриваемая здесь GMP Excelmaster! Однако максимальная ширина ламинирования у неё в полтора раза меньше, предельная толщина пленки составляет всего 30 мкм (против 250 мкм у прибора от GMP), а главное - она занимает даже не полкомнаты, а целое помещение. Этот агрегат приходится заносить по частям или поднимать с помощью крана: его вес составляет 1500 килограмм. Стоит он тоже в добрых полтора раза дороже, чем GMP Excelmaster-1600: полтора миллиона рублей - это вам уже не шутки. А единственное преимущество - еще более высокая скорость. Если вам нужен неприглядный на вид гигант, способный "клепать" ламинат, как горячие пирожки, тогда, быть может, есть смысл приобрести SAFM 800, а не устройство из серии Excelmaster. Однако такие потребности могут возникнуть только у крупных издательских домов или очень больших производственных предприятий. Никому другому даже думать о подобном монстре в голову не придет.

А вот GMP Excelmaster-1600 для не самых крупных организаций тоже вполне сгодится. Это не такой габаритный и не такой требовательный прибор, при этом имеющий невероятно высокую скорость и очень большую ширину ламинирования. Он работает с любой толщиной, с любым диаметром пленки. Его не заботят лишние параметры, он одинаково хорошо показывает себя в любых условиях, самостоятельно корректируя пользователя. При этом управление у него - почти такое же, как у более дешевых аппаратов, а значит, приноровиться к устройству будет относительно легко.

Ламинаторы GMP Excelmaster-1600Нагревательные валы здесь силиконовые и имеют автоматическую систему регулировки давления, так что пленка всегда выходит гладкой и ровной. Внутри валов также устроен инфракрасный легкозаменяемый ТЭН. Если прибор будет работать по двадцать часов в сутки, это будет первая его деталь, которая выйдет из строя. А тут - купил новый, вставил, и делов-то. При этом верхний и нижний валы нагреваются индивидуально, что позволяет проводить горячее одностороннее ламинирование. Холодное ламинирование тут, разумеется, также возможно. А для отделения защитной бумаги во время этого процесса в GMP Excelmaster-1600 есть ревайндер, автоматическое сматывающее устройство.

Прибор может работать с фотобумагой любой длины: для этого здесь предусмотрена система Roll-to-Roll. При этом для увеличения производительности этот рулонный ламинатор умеет работать одновременно в две стороны. Если в какой-то из дней будет полный завал - с этой машиной вы точно как-нибудь разгребетесь.

Минуса у устройства только три. Первый, как я уже говорил, цена: частное лицо себе такой аппарат позволить никак не сможет. Второй недостаток - большое энергопотребление. Ламинатор GMP Excelmaster-1600 требует до 4500 Вт·ч, а если учесть, что в среднем он будет работать по восемь часов в день, цифра накручивается довольно приличная. Для сравнения: обычные полупрофессиональные и профессиональные агрегаты довольствуются 500-1500 Вт·ч, а некоторые обычные модели работают и на 300 Вт·ч. И, наконец, третьим минусом можно записать то, что данный прибор всё-таки довольно тяжелый. Это, разумеется, не SAFM 800, но свои шесть сотен килограммов он весит. Занести и поставить его в помещении - это целая задача. Но всё-таки для изготовления картографической продукции, а также листов для наружной и интерьерной рекламы, подобное устройство подходит идеально. Если, конечно, объемы работы у вас очень большие и в ближайшем времени снижаться не планируют.

Кстати, при покупке любых агрегатов, рассмотренных в данной статье, фирмы-продавцы предоставляют пожизненное послегарантийное сопровождение.

Цены в Интернет-магазинах
GMP EXCELAM-1120 COLD RS

Минимальная толщина пленки 25 мкм. Скорость ламинирования 500 см/мин. Максимальная толщина ламинирования 10 мм. Максимальная толщина пленки 250 мкм. С функцией реверса. С регулировкой температуры. Вид ламинирования - холодное. Вид ламинатора - рулонные. Потребляемая мощность 100 Вт. С ножками (хранение сетевого кабеля). Вес - 100.0. С ламинированием фотографий. Формат ламинатора - A0. Количество валов - 4. Максимальная ширина ламинирования 1100 мм. Тип нагревательной системы - с валами внешнего нагрева (псевдогорячие валы). С регулировкой скорости. Размеры 150.0х75.0х120.0 см.

от 275 118 руб.

GMP EXCELAM-1400 COLD RS

Минимальная толщина пленки 25 мкм. Скорость ламинирования 500 см/мин. Максимальная толщина ламинирования 10 мм. Максимальная толщина пленки 250 мкм. С функцией реверса. Количество валов - 4. Вид ламинирования - холодное. Вид ламинатора - рулонные. Вес - 150.0. С ламинированием фотографий. Формат ламинатора - A0. С ножками (хранение сетевого кабеля). Максимальная ширина ламинирования 1400 мм. Тип нагревательной системы - с валами внешнего нагрева (псевдогорячие валы). С регулировкой скорости. Размеры 164.0х75.0х120.0 см.

от 309 919 руб.

GMP EXCELAM-1600 COLD RS

Минимальная толщина пленки 25 мкм. Скорость ламинирования 500 см/мин. Максимальная толщина ламинирования 10 мм. Максимальная толщина пленки 250 мкм. С функцией реверса. С ножками (хранение сетевого кабеля). Вид ламинирования - холодное. Вид ламинатора - рулонные. Вес - 200.0. С ламинированием фотографий. Формат ламинатора - A0. Потребляемая мощность 100 Вт. Максимальная ширина ламинирования 1600 мм. Тип нагревательной системы - с валами внешнего нагрева (псевдогорячие валы). С регулировкой скорости. Размеры 120.0х75.0х184.0 см.

от 379 648 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет