Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ЛАМИНАТОРЫ

Ламинаторы Geha: компактное качество

Начать подбор ламинатора сначала|Купить ламинатор Geha
Подберите ламинатор из 2 590 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Вид ламинатора: ?
Формат ламинатора: ?
A0

(25)

A1

(24)

A2

(108)

A3

(1091)

A4

(1064)

A5

(14)

A6

(57)

Ламинирование
Вид ламинирования: ?
Скорость ламинирования (см/мин): ?
Минимальная толщина пленки (мкм): ?
Максимальная толщина пленки (мкм): ?
Максимальная ширина ламинирования (мм): ?
Максимальная толщина ламинирования (мм): ?
Торговая марка / бренд ламинатора
Возможности
Нагревательная система
Время нагрева (мин): ?
Минимальная температура ламинирования (С): ?
Максимальная температура ламинирования (С): ?
Дополнительные параметры
Количество валов: ?
Размеры и свойства
Потребляемая мощность (Вт): ?
Вес:
Ширина (см):
Глубина (см):
Высота (см):


Обзоры и тесты

Ламинаторы Bulros

Трение, влага, пыль – неумолимые враги печатного слова. Бумага является очень хрупким носителем информации, и зачастую неумолимое время уничтожает ценные документы еще до того, как они становятся ненужными. Однако существуют методы, позволяющие продлить сохранность начертанного на бумаге. Наиболее распространенным является ламинирование. В данной статье мы рассмотрим ламинаторы компании Bulros.... 

Самые дорогие ламинаторы Hama. Отличные устройства за минимум цены

Ламинатор Hama
На самом деле выбрать хороший ламинатор не так уж и сложно. Нужно только найти хорошую компанию, делающую надежные изделия, а потом определить у неё подходящий вам продукт. Важно, чтобы у него была достаточно высокая скорость и достаточная для вас ширина ламинирования. Ну а кто делает изделия надежнее, чем немцы? Тем более что достаточно производительные устройства у Hama в линейке тоже есть.... 

Ламинаторы Hama: средняя цена, но высокое качество?

Ламинатор Hama
Фирма Hama хотя и немецкая, а устройства выпускает просто-таки подозрительно дешевые. Некоторые из них стоят всего семь-восемь сотен рублей – и это притом что цена обычных бюджетных ламинаторов начинается от трех-четырех тысяч. Что еще удивительнее, характеристики у её приборов неплохие, вполне адекватные. Так имеет ли смысл их покупать?... 

Самые дешевые ламинаторы Hama. Покупаем хороший прибор за копейки

Ламинатор Hama
Немецкие ламинаторы за несколько сотен рублей – реальность или вымысел? Неужели настолько дешевые устройства могут нормально, адекватно работать? Стоит ли их выбирать для себя? Давайте присмотримся к приборам немецкой компании Hama, продукты которой считаются самыми недорогими в своей категории.... 

Ламинаторы Tiko: работаем с бумагой формата А3

Ламинатор Tiko
Многие ламинаторы сделаны специально для обработки небольших документов: пропусков, бейджиков и так далее. Некоторые предназначены для листов размера А4: с ними легко можно покрыть пленкой фотографии или обычную офисную бумагу. Но иногда приходится сталкиваться и с более крупными форматами. Поэтому и типографиям, и копи-центрам, и другим предприятиям будет не лишним познакомиться с дешевыми моделями от Tiko.... 

Ламинаторы Tiko: дешево, но сердито

Тем, кому нужно покрывать пленкой листы формата А4, рынок предоставляет массу вариантов. Здесь есть и европейские, и американские, и японские приборы. Они умеют работать с фотографиями, с плотной бумагой, имеют массу дополнительных функций. Но, может быть, стоит начать с чего-нибудь попроще? Например, с китайско-малайских агрегатов, предоставляющих всё то же за минимальную цену.... 

Ламинаторы Geha: компактное качество

Производство ламинаторов не является основным направлением деятельности компании Geha. Основные усилия немецкий бренд прилагает к разработке и продвижению широкого ассортимента шредеров. И следует признать, что уничтожители Geha пользуются высокой репутацией и популярностью, несмотря на достаточно высокую стоимость.

Однако, несмотря на то что ламинаторное оборудование не является основным бизнесом компании, к их разработке и производству фирма подошла с немецкой основательностью. Результатом приложенных усилий стало появление целой линейки компактных офисных устройств, каждое из которых мы рассмотрим подробно в этой статье.

 

Ламинатор Geha A4 Basic

Простейшая модель Geha A4 Basic предоставляет потребителю стандартный для компактного офисного устройства набор функций. Это пакетный ламинатор, предназначенный для работы с документами, формат которых не превышает размер стандартного листа A4.

Внешний вид устройства

При первом взгляде на ламинатор Geha A4 Basic сразу обращаешь внимание на высокое качество изготовления устройства. Все детали корпуса идеально подогнаны друг к другу, какие бы то ни было люфты отсутствуют, и выглядит аппарат действительно по-немецки - надежно и основательно. Корпус изделия выполняется из термостойкого пластика, так что даже при выходе из строя датчика нагрева возгорание исключается.

Дизайн традиционно для германской техники прост и непритязателен. Темная серая передняя панель со скругленным краями контрастирует со светлым корпусом, по центру которого ярким красным пятном выделяется логотип компании. Почти через всю переднюю панель проходит узкая щель выдачи ламинируемого документа. Справа от нее - единственный трехпозиционный переключатель, управляющий работой ламинатора. Его крайнее левое положение (Cold) соответствует режиму холодного ламинирования, правое крайнее (Hot) включает нагрев валов, а при среднем положении переключателя прибор отключается.

Для удобства пользователя на передней панели нанесена разметка, предназначенная для правильного ориентирования загружаемого документа форматов A6, A5 и A4.

Geha A4 Basic - компактный, простой и надежный

Технические характеристики

Тип ламинатора - пакетный.
Максимальная ширина ламинирования - 230 мм.
Скорость ламинирования - 250 мм/мин.
Количество валов - 2.
Нагрев валов - внешний инфракрасный.
Время нагрева до максимальной температуры - 5 мин.
Толщина используемой пленки - 80-100 мкм.
Температура ламинирования - нерегулируемая.
Максимальная толщина оригинала - 0,6 мм.
Потребляемая электрическая мощность - 265 Вт.
Габаритные размеры - 358/110/66 мм.
Масса устройства - 0,95 кг.

Возможности Geha A4 Basic

При своих весьма скромных габаритах и невысокой стоимости этот ламинатор предоставляет все основные функции, необходимые для работы небольшого офиса, - холодное и горячее ламинирование. Возможность реверсной протяжки документа повышает надежность нанесения пленки в холодном режиме работы. Помимо обработки печатных документов Geha A4 Basic без труда справляется с ламинированием глянцевых фотографий и других покрытых пленкой оригиналов. Это позволяет использовать его для ламинирования пропусков, бейджей с фотографиями и других персональных документов.

В случае неточной заправки пакета в ламинатор возможно замятие пленки и бумаги в устройстве. В этом случае поможет предусмотренная производителем функция ABS. Благодаря ей извлечь смятый документ без повреждения внутренних деталей аппарата не представляет никакого труда. Суть работы системы ABS предельно проста. При аварийной остановке валов небольшим рычагом на верхней панели устройства отключается привод и застрявший документ извлекается в сторону, обратную подаче.

С помощью этой же функции при работе ламинатора организуется реверсная протяжка документов в ручном режиме. Автоматический реверс, к сожалению, существенно увеличивает стоимость устройства, поэтому в ламинаторах Geha не предусмотрен.

Итак, ламинатор Geha A4 Basic является отличным выбором для малых офисов и любых организаций, где функция ламинирования документов востребована от случая к случаю. Отличный дизайн, невысокая стоимость и великолепная надежность выгодно отличают его от широкого ряда конкурентов.

 

Ламинатор Geha A4 Comfort

Так как устройство Geha A4 Comfort является развитием рассмотренного выше аппарата Geha A4 Basic, то ниже приведем лишь те характеристики, которые отличаются от указанных в предыдущем разделе. По сравнению с моделью Basic несколько увеличилась скорость ламинирования и расширился дипазон толщины применяемой пленки. Очевидно, что более толстая пленка более надежно защищает ламинируемые документы. Кроме того, возможность ступенчатой регулировки температуры валов существенно повышает качество ламинирования.

Geha A4 Comfort - дополнительные возможности всегда кстати

Технические характеристики и возможности устройства

Скорость ламинирования - 300 мм/мин.
Толщина пленки - 80-125 мкм.
Температура ламинирования - регулируемая ступенчато в диапазоне 0, 100-135 °C.
Потребляемая электрическая мощность - 300 Вт.
Габаритные размеры - 358/148/66 мм.
Масса устройства - 1,4 кг.

Внешний вид и качество изготовления следующего в линейке ламинаторов Geha аппарата практически не изменились, поэтому коротко упомянем лишь отличия. Сверху через всю поверхность аппарата проходит яркий индикатор, который после включения загорается красным, а после нагрева валов до требуемой температуры загорается ярко-синим цветом.

На передней панели вместо трехступенчатого переключателя режимов расположились кнопка включения питания устройства и переключатель, с помощью которого можно выбрать режим холодного ламинирования или установить толщину выбранной пленки. В зависимости от последнего параметра ламинатор устанавливает оптимальную температуру валов. Благодаря возможности регулировки температуры ламинирования практически исключаются случаи деформирования документов при работе устройства.

В целом ламинатор Geha A4 Comfort можно порекомендовать для удовлетворения потребностей малых офисов с небольшим количеством документов, подлежащих ламинированию.

 

Ламинатор Geha A4 Premium M2

В ассортименте Geha наиболее мощной моделью пакетных ламинаторов, предназначенных для работы с документами формата A4, является аппарат A4 Premium M2. Существенно изменен дизайн устройства и расширены его возможности. Скругленная форма корпуса отлично вписывается в рабочее пространство любого офиса. Плотный серый термостойкий пластик придает некрупному устройству впечатление основательности и надежности.

Справа на верхней панели расположились кнопка включения питания, регулятор температуры нагревательных валов и два индикатора - питания и нагрева. Возле щели подачи нанесена разметка, облегчающая заправку в аппарат документов разных форматов.

Geha A4 Premium M2 - в новом дизайне новые возможности

Технические характеристики

Максимальная ширина ламинирования - 230 мм.
Скорость ламинирования - 350 мм/мин.
Количество валов - 4.
Нагрев валов - внешний инфракрасный.
Время нагрева до максимальной температуры - 5 мин.
Толщина пленки - 70-150 мкм.
Температура ламинирования - плавно регулируемая в диапазоне 0-150 °C.
Максимальная толщина оригинала - 0,6 мм.
Потребляемая электрическая мощность - 400 Вт.
Габаритные размеры - 395/170/90 мм.
Масса устройства - 2,8 кг.

Основным преимуществом ламинатора Geha A4 Premium M2 перед рассмотренными выше моделями является возможность плавной регулировки температуры валов. Два нагревательных вала моделей Basic и Comfort в условиях пониженной температуры в помещении или при срочной обработке документов и пленок, принесенных с холода, не всегда гарантируют достаточно надежное припекание ламинаторной пленки к бумаге. Четыре вала модели Premium M2 обеспечивают более равномерный нагрев, и в результате надежность и качество ламинирования существенно возрастают.

В этой связи ламинатор Geha A4 Premium M2 можно порекомендовать для приобретения в малые офисы и учреждения с небольшими объемами работы, но с высокими требованиями к качеству ламинирования документов.

 

Ламинатор Geha A3 Basic

Как видно уже из наименования устройства, ламинатор Geha A3 Basic предназначен для работы с документами, формат которых не превышает A3. Дизайн и функциональность этого аппарата практически полностью повторяют те же параметры Geha A4 Basic, поэтому подробно описывать его возможности не будем. Приведем лишь технические характеристики:

Тип ламинатора - пакетный.
Максимальная ширина ламинирования - 320 мм.
Скорость ламинирования - 300 мм/мин.
Количество валов - 2.
Нагрев валов - внешний инфракрасный.
Время нагрева до максимальной температуры - 5 мин.
Толщина пленки - 80-125 мкм.
Температура ламинирования - нерегулируемая.
Максимальная толщина оригинала - 0,6 мм.
Потребляемая электрическая мощность - 250 Вт.
Габаритные размеры - 440/135/67 мм.
Масса устройства - 1,8 кг.

Geha A3 Basic - большой формат тоже по силам

Подобно меньшей модели, ламинатор Geha A3 Basic можно рекомендовать для приобретения в малые офисы, в которых функция ламинирования востребована лишь изредка.

 

Ламинатор Geha A3 Premium M2

Как и рассмотренный выше широкий ламинатор Geha A3 Basic, модель A3 Premium M2 является развитием аналогичного аппарата формата A4. Тот же дизайн, те же возможности, только слегка улучшенные характеристики:

Тип ламинатора - пакетный.
Максимальная ширина ламинирования - 330 мм.
Скорость ламинирования - 350 мм/мин.
Количество валов - 4.
Нагрев валов - внешний инфракрасный.
Время нагрева до максимальной температуры - 5 мин.
Толщина пленки - 70-150 мкм.
Температура ламинирования - плавно регулируемая в диапазоне 0-150 °C.
Максимальная толщина оригинала - 0,6 мм.
Потребляемая электрическая мощность - 400 Вт.
Габаритные размеры - 475/170/90 мм.
Масса устройства - 3,5 кг.

Geha A3 Premium M2 - лучший выбор для малого офиса

Никаких приципиальных отличий по сравнению с ламинатором A4 Premium M2 в конструкцию и функциональность не привнесено, за исключением возможности работать с документами формата A3. Как и меньшая модель, этот аппарат рекомендован в малые офисы с повышенными требованиями к качеству ламинирования.

 

Вместо вывода

Как мы убедились, ассортимент ламинаторов, выпускаемых компанией Geha, достаточно ограничен. Немецкий бренд не замахивается на область профессионального применения ламинаторного оборудования. В первую очередь изделия этой марки ориентированы на тех, кто лишь время от времени испытывает потребность в дополнительной защите документов.

Однако, несмотря на то что ламинаторы Geha не позиционируются как профессиональное оборудование, при их разработке и производстве выдержаны действительно немецкие основательность и надежность. Высокое качество, простота эксплуатации и обслуживания, сравнительно невысокая стоимость и привлекательный дизайн обращают на себя внимание даже самого требовательного потребителя. Применяемые качественные материалы и комплектующие, продуманная функциональность, удобные органы управления - вот основные составляющие успеха оборудования Geha.

Цены в Интернет-магазинах
Geha A3 Basic

Максимальная ширина ламинирования 330 мм. Время нагрева 5 мин. Скорость ламинирования 30 см/мин. Минимальная толщина пленки 80 мкм. С функцией реверса. Количество валов - 2. Вес - 1.8. Вид ламинатора - пакетные. Вид ламинирования - горячее. Потребляемая мощность 250 Вт. С ламинированием фотографий. С сигналом готовности. Максимальная толщина пленки 125 мкм. Формат ламинатора - A3. Тип нагревательной системы - с валами внешнего нагрева (псевдогорячие валы). С регулировкой температуры. Размеры 44.0х13.5х6.7 см.

от 3 256 руб.

Geha A4 Comfort

Время нагрева 5 мин. Максимальная ширина ламинирования 240 мм. Скорость ламинирования 3 см/мин. Минимальная толщина пленки 80 мкм. С регулировкой температуры. С сигналом готовности. Вид ламинатора - пакетные. Вид ламинирования - холодное. Вес - 1.4. Формат ламинатора - A4. С ламинированием фотографий. Потребляемая мощность 300 Вт. Максимальная толщина пленки 125 мкм. Тип нагревательной системы - с горячими валами (внутреннего нагрева). Количество валов - 2. Размеры 35.8х14.8х6.6 см.

от 2 680 руб.

Geha A4 Basic

Скорость ламинирования 25 см/мин. Время нагрева 5 мин. Максимальная ширина ламинирования 240 мм. Минимальная толщина пленки 80 мкм. С функцией реверса. Количество валов - 2. Вид ламинатора - пакетные. Вид ламинирования - горячее. Вес - 1.0. Потребляемая мощность 265 Вт. Максимальная толщина пленки 100 мкм. Формат ламинатора - A4. С ламинированием фотографий. С сигналом готовности. Тип нагревательной системы - с горячими пластинами. С регулировкой температуры. Размеры 35.8х11.0х6.0 см.

от 1 693 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет