Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ЛАМИНАТОРЫ

Ламинаторы Tiko: дешево, но сердито

Выбрать регион доставки »
Начать подбор ламинатора сначала|Купить ламинатор Tiko
Подберите ламинатор из 2 235 предложений
Вид ламинатора: ?
Формат ламинатора: ?
A0

(16)

A1

(12)

A2

(110)

A3

(1015)

A4

(788)

A5

(9)

A6

(41)

Торговая марка / бренд ламинатора
Возможности
Ламинирование
Вид ламинирования: ?
Скорость ламинирования (см/мин): ?
Минимальная толщина пленки (мкм): ?
Максимальная толщина пленки (мкм): ?
Максимальная ширина ламинирования (мм): ?
Максимальная толщина ламинирования (мм): ?
Нагревательная система
Время нагрева (мин): ?
Минимальная температура ламинирования (С): ?
Максимальная температура ламинирования (С): ?
Дополнительные параметры
Количество валов: ?
Размеры и свойства
Потребляемая мощность (Вт): ?
Вес:
Ширина (см):
Глубина (см):
Высота (см):


Обзоры и тесты

Ламинаторы Tiko: начинаем с простого

Если вы, как частное лицо или представитель маленького офиса, решили купить себе первый ламинатор, то, разумеется, присматриваться к дорогим устройствам пока еще не стоит. Лучше взглянуть в сторону максимально дешевых агрегатов, которые способны выполнить ваши потребности. А там уже станет ясно, нужно ли переходить на что-то более продвинутое. Вот для тех, кто думает в таком ключе, фирма Tiko и организовала своё производство.... 
  • Голосование: +2

Ламинаторы Tiko: работаем с бумагой формата А3

Многие ламинаторы сделаны специально для обработки небольших документов: пропусков, бейджиков и так далее. Некоторые предназначены для листов размера А4: с ними легко можно покрыть пленкой фотографии или обычную офисную бумагу. Но иногда приходится сталкиваться и с более крупными форматами. Поэтому и типографиям, и копи-центрам, и другим предприятиям будет не лишним познакомиться с дешевыми моделями от Tiko.... 
  • Голосование: +1

Ламинаторы Bulros

Трение, влага, пыль – неумолимые враги печатного слова. Бумага является очень хрупким носителем информации, и зачастую неумолимое время уничтожает ценные документы еще до того, как они становятся ненужными. Однако существуют методы, позволяющие продлить сохранность начертанного на бумаге. Наиболее распространенным является ламинирование. В данной статье мы рассмотрим ламинаторы компании Bulros.... 
  • Голосование: +14

Ламинаторы Geha: компактное качество

Немецкая компания Geha известна российскому потребителю в первую очередь благодаря широкому ассортименту офисных уничтожителей документов – шредеров. Надежные, быстрые, относительно тихие и функциональные шредеры Geha уверенно завоевали свою долю рынка. Однако под этим брендом выпускаются не только уничтожители, но и целая линейка офисных ламинаторов. О них и пойдет речь в этой статье.... 

    Самые дорогие ламинаторы Hama. Отличные устройства за минимум цены

    На самом деле выбрать хороший ламинатор не так уж и сложно. Нужно только найти хорошую компанию, делающую надежные изделия, а потом определить у неё подходящий вам продукт. Важно, чтобы у него была достаточно высокая скорость и достаточная для вас ширина ламинирования. Ну а кто делает изделия надежнее, чем немцы? Тем более что достаточно производительные устройства у Hama в линейке тоже есть.... 
    • Голосование: +9

    Ламинаторы Hama: средняя цена, но высокое качество?

    Фирма Hama хотя и немецкая, а устройства выпускает просто-таки подозрительно дешевые. Некоторые из них стоят всего семь-восемь сотен рублей – и это притом что цена обычных бюджетных ламинаторов начинается от трех-четырех тысяч. Что еще удивительнее, характеристики у её приборов неплохие, вполне адекватные. Так имеет ли смысл их покупать?... 
    • Голосование: +6

    Самые дешевые ламинаторы Hama. Покупаем хороший прибор за копейки

    Немецкие ламинаторы за несколько сотен рублей – реальность или вымысел? Неужели настолько дешевые устройства могут нормально, адекватно работать? Стоит ли их выбирать для себя? Давайте присмотримся к приборам немецкой компании Hama, продукты которой считаются самыми недорогими в своей категории.... 
    • Голосование: +10

    Все статьи в рубрике «Ламинаторы»

    Ламинаторы Tiko: дешево, но сердито

    Недавно мы посмотрели на самые простые ламинаторы Tiko и получили общее представление об этой китайской компании. Оказалось, что её устройства стоят очень недорого, а в плане качества и характеристик они почти не уступают именитым приборам. Поэтому для тех, кто только начинает знакомиться с ламинаторами, подобные агрегаты могут оказаться полезными. Никаких особых функций, кроме реверса, в них не было предусмотрено, зато внешний вид у ламинаторов был очень приличный, так что их не стыдно было поставить ни в собственный дом, ни в респектабельный офис. И то хорошо.

    Сегодня мы продолжим изучать недорогие устройства Tiko, двигаясь чуть вверх по лестнице: те приборы, что рассмотрены в данной статье, стоят уже подороже. К тому же они все как один рассчитаны на бумагу формата А4. Это самые востребованные покупателями ламинаторы, потому и конкуренция здесь очень велика. Как на этом фоне держатся простые азиатские модели? Проверим.

     

    Tiko AL-4202

    Недорогое и вроде бы достаточно хорошее устройство, по многим характеристикам похожее на Tiko AL-4203, рассмотренный в предыдущей статье. Минимальная и максимальная толщина пленки, габаритные размеры, энергопотребление - всё практически идентично. Однако есть целых три показателя, по которым данный прибор проигрывает своему собрату по конвейеру. Первый из них - цена. Несмотря на то что Tiko AL-4202 стоит достаточно дешево, в районе 4700 рублей, за Tiko AL-4203 в интернет-магазинах всё равно просят в несколько раз меньше: всего лишь 1760 рублей. Поэтому если вы ищете самый недорогой агрегат, на котором можно было бы ламинировать бумагу формата А4, вам явно стоит обратиться к 4203-й модели.

    Tiko AL-4202Но это еще не всё. Второй показатель, по которому сегодняшнее устройство уступает своему конкуренту, - это скорость. В обоих приборах размещается по одной паре прижимных валов, они рассчитаны на одну и ту же максимальную толщину ламинирования, однако Tiko AL-4202 всё-таки оказывается самую малость медленнее: он способен обработать до 25 сантиметров материала за минуту - против 27 см/мин у Tiko AL-4203. Не самая большая разница, но всё равно ощутимо.

    Наконец, в-третьих, данное устройство оказывается не настолько притягательным внешне: оно чуть более угловатое, с сильно выдающейся кнопкой реверса, да и разных цветовых решений здесь не предусмотрено. Поэтому для тех, кто ищет, чем разнообразить свой офис, такой агрегат тоже не подойдет. Опять же лучше будет приобрести Tiko AL-4203.

    Ну а так прибор, конечно, неплохой. С его помощью можно ламинировать не только обычную бумагу, но и фотографии. У него, как и у прочих ламинаторов Tiko, имеется функция экстренного разжима валов, благодаря чему ваши важные документы ни в какой ситуации не будут испорчены. Если устройство вдруг сломается или если в помещении выключится электричество, всегда можно будет нажать на кнопку, и оно, силой обычной механики, извлечет вам заготовку обратно. Эта же технология спасет и при ошибке оператора.

    Со временем, если прибор долго стоит в офисе и не проходит надлежащего обслуживания, его валы могут загрязняться. Из-за этого тоже, бывает, происходит неприятное наматывание бумаги. А вот с такими ламинаторами, как Tiko AL-4202 и Tiko AL-4203, опять же полностью разбирать устройство для извлечения из него документа не придется: здесь продуманы решения под любые ситуации.

    Еще приятно, что валы у этого прибора нагреваются достаточно быстро. Устройство будет готово к работе практически сразу же после включения: вам придется подождать всего лишь шесть-восемь минут.

    В итоге данный ламинатор можно было бы смело рекомендовать, если бы не тот факт, что 4203-я модель всё-таки по совокупности показателей его превосходит. Но если в вашем регионе другого выбора нет или если вы вообще не можете найти Tiko AL-4203 в магазинах - Tiko AL-4202 станет прекрасной заменой.

     

    Tiko AL-4201

    В плане стоимости это средний вариант между 4202 и 4203. За такую модель просят в среднем около 3,5 тысячи рублей. Для ламинатора, даже непрофессионального, это очень немного. Такое устройство могут купить себе хоть студенты, хоть простые работяги. Надоело ради оформления документов бегать через два перекрестка? Хочется покрывать бумагу непробиваемым пластиком в домашних условиях? Без проблем, на кошельке это почти никак не отразится!

    Tiko AL-4201

    В смысле характеристик устройство тоже радует, над его приобретением однозначно стоит подумать серьезно. Разумеется, по большинству параметров он почти не отличается от своих друзей Tiko AL-4202 и Tiko AL-4203, но вот скорость работы у него значительно выше: он может ламинировать до 29,5 сантиметра бумаги в минуту. Для ламинатора горячего типа это очень важный показатель, свидетельствующий еще и о том, что прижимная система в нем работает очень хорошо, позволяя прогонять пленку с большой интенсивностью. Никому не хочется ждать несколько лишних минут, пока их ламинатор закончит возиться с бумагой. И вот Tiko AL-4201 эти минуты вам с радостью экономит.

    Причем это не единственный плюс данного агрегата. Он еще и в плане максимальной толщины ламинируемой пленки может удивить: тут она составляет целых 250 мкм - против 150-200 мкм у большинства других приборов аналогичной цены. У Tiko AL-4203, для сравнения, толщина выдаваемой пленки не может превышать 175 мкм. А 75 микрометров - это довольно существенная разница. Если вам нужно будет ламинировать пропуска, бейджики и календарики, Tiko AL-4201 окажется куда более привлекательным выбором. Конечно, этот прибор стоит дороже, но зато, если понадобится, можно будет обеспечить документам отличную жесткость и надолго защитить их от любых механических повреждений. Пленка с Tiko AL-4201 становится почти в полтора раза толще, и долговечность изделия тут же возрастает на несколько лет.

    Кнопка разжима валов в Tiko AL-4201Это - те два показателя, на которые стоит обратить внимание: скорость и толщина пленки. Если вас это интересует, данное устройство очень даже стоит купить. Если на эти параметры вы не обращаете особого внимания, лучше будет опять же взять себе ламинатор Tiko AL-4203, который просто стоит в несколько раз дешевле.

    Кстати, стоит обратить внимание на корпус изделия. Его тут чуть приукрасили, сделали гладким, симпатичным и снабдили парой светодиодов. Устройство включается переключателем справа, потом мы ждем, пока загорится зеленый индикатор, свидетельствующий о том, что валы внутри уже прогрелись, а затем начинаем плавно поворачивать серое колесико-потенциометр, что находится чуть повыше, тоже справа. С его помощью мы выбираем оптимальную температуру ламинирования документов. Всё это интуитивно понятно, кнопка для экстренного разжима валов также находится на самом видном месте, так что в случае паники на неё всегда можно додуматься стукнуть. Сам корпус выполнен из ударопрочного пластика, так что с ним ничего не случится в любой ситуации.

    Смотреть на Tiko AL-4201 в своем офисе будет не стыдно, хоть прибор и китайский. Выглядит он прилично, сбит достаточно плотно, без люфтов. Так сразу и не скажешь, что это один из самых дешевых ламинаторов, работающих с форматами А4. Это, конечно, радует.

     

    Tiko AL-4402

    Не дайте похожему названию себя обмануть: ничего общего с Tiko AL-4202 данное устройство не имеет, кроме одного производителя и одинаковой максимальной ширины ламинирования (230 мм, формат А4). Это гораздо более продвинутый прибор, в котором есть регулировка скорости и целых четыре (а не два, как раньше) вала внешнего нагрева. На цене это, конечно, сказалось, но слабо: 5500 рублей - всё еще не конец света.

    Ламинатор Tiko AL-4402Данная модель была выпущена под конец 2006 года и имеет относительно новый "принтерный" дизайн. Здесь сразу понятно, куда нужно закладывать бумагу, на какую кнопку жать и какое колесико крутить. Все управляющие элементы выделены ярким синим цветом - на фоне серо-белого пластика основной части корпуса. Внешний вид - одна из сильных сторон этого устройства. Кроме того, корпус, разумеется, создан из ударопрочного и термостойкого пластика ABS, так что за его надежность можно не волноваться. А если прибор готов к работе, приемный слот в его нижней части подсвечивается мягким приятным неоновым светом. И не заметить невозможно, и не надоедает. Такого интересного решения не встретишь больше ни у каких других производителей. А на выходе бумагу встречает лоток, предохраняющий её, покрытую теплой пленкой, от нежелательного деформирования. Тут не бывает такого, чтобы документ попал прямо на голый стол.

    Нагревательных валов в Tiko AL-4402 сразу четыре штуки. Благодаря этому прибор разогревается очень быстро, всего за пять минут, и имеет достаточно высокую скорость ламинирования: от тридцати до шестидесяти пяти сантиметров в минуту. Это очень впечатляющие показатели для непрофессиональной и недорогой модели. Причем валы, обеспечивающие такие высокие параметры, покрыты качественным силиконом из Германии и не подвержены деформациям под влиянием высоких температур (а температуры здесь действительно встречаются большие: вплоть до 143 °С вместо обычных 115-130 °С). Нагрев валов является полностью равномерным за счет специальных термобашмаков, внешних нагревательных элементов. Это продлевает срок службы валов, а заодно гарантирует, что на пленке не образуется нежелательных деформаций - лишних утолщений, пупырышков или пузырьков. Покрытие будет красивым и аккуратным.

    Схема Tiko AL-4402

    Конструкция ламинатора Tiko

    Данное устройство, одно из немногих у Tiko, имеет возможность изменения скорости ламинирования. Тут для этого предусмотрен специальный поворотный регулятор. Вы не меняете температуру нагрева, но за счет смены темпа работы можете достичь как тонкого, едва заметного слоя покрытия, так и толстого "сэндвича", защищающего документы от любых внешних влияний. Максимальная толщина пленки, которую поддерживает ламинатор Tiko AL-4402, достаточно велика: целых 250 мкм.

    Если пару лишних тысяч рублей вам не жалко - такое устройство окажется очень полезным. С ним можно обрабатывать не только бумагу форматов А4, А5 и А6, но и различные документы с фотографиями. Функция реверса, разумеется, также присутствует: за особо важные бумаги с Tiko AL-4402 переживать не приходится.

    Колесико Tiko AL-4402Если вам необходимо обеспечить долгосрочную защиту фотографии или документа от воздействия солнечных лучей и влаги, если нужно, чтобы бумага не старилась, не сминалась и не разрушалась и вы собираетесь работать преимущественно с форматом А4, тогда данное устройство подойдет для вас просто отлично. Электроэнергии оно потребляет немного, всего 400 Вт·ч, места тоже занимает совсем мало, прибор очень компактный. Внешний вид у него превосходный (такой же, как и у Tiko AL-4401 из предыдущей статьи, и то устройство мы тоже за это похвалили), работает довольно качественно и быстро. Другого от ламинатора и не требуется.

    Данное устройство будет очень полезно там, где нужно "закатывать" фотографии, пропуска, визитки, стандартные офисные бумажные документы и не слишком плотный картон. Благодаря своей невысокой цене оно доступно и маленьким организациям, и частным лицам.

     

    Но что, если потребуется обработать бумагу формата А3? Тогда ни Tiko AL-4403, ни Tiko AL-4402, ни какие-либо другие рассмотренные нами приборы китайской компании не подойдут: максимальная ширина ламинирования у них попросту слишком маленькая. Здесь нужен более крупный и дорогой ламинатор. К счастью, подобные устройства у Tiko тоже есть (а вот с ламинаторами для форматов А2 и А1 пока что недобор, на этом рынке доминируют компании с более известными брендами).

    Тем, кому приходится сталкиваться с чертежами, документами и фотографиями самых крупных форматов, будет полезно прочитать следующую статью. Там будет рассказываться о преимуществах и недостатках таких мощных приборов, как Tiko AL-3201, Tiko AL-3601 и Tiko 3203 Action A3.

    15.08.2013 Артем Левичев

    Все статьи


    Цены в Интернет-магазинах
    Tiko Al 3203 Action A3

    Скорость ламинирования 31 см/мин. Время нагрева 3 мин. Количество валов - 2. Максимальная толщина пленки 125 мкм. Вес - 1.9. Вид ламинатора - пакетные. Вид ламинирования - горячее. Потребляемая мощность 375 Вт. Максимальная температура ламинирования 120 С. Формат ламинатора - A3. Тип нагревательной системы - с валами внешнего нагрева (псевдогорячие валы). Размеры 49.8х12.7х18.8 см.

    от 4 757 руб.

    Tiko AL 3201

    Максимальная ширина ламинирования 320 мм. Скорость ламинирования 25 см/мин. Время нагрева 5 мин. Минимальная толщина пленки 60 мкм. С регулировкой температуры. С ламинированием фотографий. Вид ламинатора - пакетные. Вид ламинирования - горячее. Потребляемая мощность 495 Вт. Количество валов - 2. Вес - 3.0. С сигналом готовности. Максимальная температура ламинирования 136 С. Минимальная температура ламинирования 100 С. Максимальная толщина ламинирования 1 мм. Максимальная толщина пленки 290 мкм. Формат ламинатора - A3. Тип нагревательной системы - с горячими валами (внутреннего нагрева). С функцией реверса. Размеры 46.6х18.9х12.0 см.

    от 6 795 руб.


    © 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет