Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ЛАМИНАТОРЫ

Самые дорогие ламинаторы Hama. Отличные устройства за минимум цены

Выбрать регион доставки »
Начать подбор ламинатора сначала
Подберите ламинатор из 2 235 предложений
Вид ламинатора: ?
Формат ламинатора: ?
A0

(16)

A1

(12)

A2

(110)

A3

(1015)

A4

(788)

A5

(9)

A6

(41)

Торговая марка / бренд ламинатора
Возможности
Ламинирование
Вид ламинирования: ?
Скорость ламинирования (см/мин): ?
Минимальная толщина пленки (мкм): ?
Максимальная толщина пленки (мкм): ?
Максимальная ширина ламинирования (мм): ?
Максимальная толщина ламинирования (мм): ?
Нагревательная система
Время нагрева (мин): ?
Минимальная температура ламинирования (С): ?
Максимальная температура ламинирования (С): ?
Дополнительные параметры
Количество валов: ?
Размеры и свойства
Потребляемая мощность (Вт): ?
Вес:
Ширина (см):
Глубина (см):
Высота (см):


Обзоры и тесты

Самые дешевые ламинаторы Hama. Покупаем хороший прибор за копейки

Немецкие ламинаторы за несколько сотен рублей – реальность или вымысел? Неужели настолько дешевые устройства могут нормально, адекватно работать? Стоит ли их выбирать для себя? Давайте присмотримся к приборам немецкой компании Hama, продукты которой считаются самыми недорогими в своей категории.... 
  • Голосование: +10

Ламинаторы Hama: средняя цена, но высокое качество?

Фирма Hama хотя и немецкая, а устройства выпускает просто-таки подозрительно дешевые. Некоторые из них стоят всего семь-восемь сотен рублей – и это притом что цена обычных бюджетных ламинаторов начинается от трех-четырех тысяч. Что еще удивительнее, характеристики у её приборов неплохие, вполне адекватные. Так имеет ли смысл их покупать?... 
  • Голосование: +6

Ламинаторы Bulros

Трение, влага, пыль – неумолимые враги печатного слова. Бумага является очень хрупким носителем информации, и зачастую неумолимое время уничтожает ценные документы еще до того, как они становятся ненужными. Однако существуют методы, позволяющие продлить сохранность начертанного на бумаге. Наиболее распространенным является ламинирование. В данной статье мы рассмотрим ламинаторы компании Bulros.... 
  • Голосование: +14

Ламинаторы Geha: компактное качество

Немецкая компания Geha известна российскому потребителю в первую очередь благодаря широкому ассортименту офисных уничтожителей документов – шредеров. Надежные, быстрые, относительно тихие и функциональные шредеры Geha уверенно завоевали свою долю рынка. Однако под этим брендом выпускаются не только уничтожители, но и целая линейка офисных ламинаторов. О них и пойдет речь в этой статье.... 

    Ламинаторы Tiko: работаем с бумагой формата А3

    Многие ламинаторы сделаны специально для обработки небольших документов: пропусков, бейджиков и так далее. Некоторые предназначены для листов размера А4: с ними легко можно покрыть пленкой фотографии или обычную офисную бумагу. Но иногда приходится сталкиваться и с более крупными форматами. Поэтому и типографиям, и копи-центрам, и другим предприятиям будет не лишним познакомиться с дешевыми моделями от Tiko.... 
    • Голосование: +1

    Ламинаторы Tiko: дешево, но сердито

    Тем, кому нужно покрывать пленкой листы формата А4, рынок предоставляет массу вариантов. Здесь есть и европейские, и американские, и японские приборы. Они умеют работать с фотографиями, с плотной бумагой, имеют массу дополнительных функций. Но, может быть, стоит начать с чего-нибудь попроще? Например, с китайско-малайских агрегатов, предоставляющих всё то же за минимальную цену.... 
    • Голосование: +3

    Все статьи в рубрике «Ламинаторы»

    Самые дорогие ламинаторы Hama. Отличные устройства за минимум цены

    Ламинатор Hama

    Как мы уже выяснили из обзоров (раз, два), ламинаторы Hama, вообще-то, стоят очень дешево, даром что их производит немецкая фирма. Некоторые модели вообще показывают рекордно низкие цены на рынке: 650-1000 рублей - такого у других компаний не увидишь и близко. Впрочем, есть у фирмы и более дорогие агрегаты. Если сравнивать их с продукцией других компаний, всё равно получится, что стоимость у них невысокая. Однако, как мы увидели в предыдущих обзорах, у Hama каким-то образом получается выпускать приборы низкой цены, способные по характеристикам конкурировать с куда более затратными, выходящими в копеечку ламинаторами. Так что и на "дорогие" устройства этой компании я возлагаю большие надежды. Если у Hama за несколько сотен рублей получается смастерить вполне хороший прибор, то что у неё тогда выйдет за несколько тысяч?

     

    Hama KHL38

    Это примерно то же самое, что и Hama KHL48 из предыдущей статьи, только рассчитанное на документы формата А3, а не только А4. В этом плане устройство лучше. Да и стоит оно не намного дороже: 2800 рублей против 2100. Поэтому приобрести его очень даже есть смысл, особенно если вам нужно работать с бумагами больших размеров.

    Hama KHL38К тому же все плюсы предыдущей модели здесь тоже остались. Самое главное: данный ламинатор умеет работать с пленками относительно большой толщины. Сто семьдесят пять микрометров - это довольно существенно для такого дешевого устройства. Вы сможете надежно защитить документы, сделать так, чтобы они еще долго не мялись и не выцветали. Максимальная толщина ламинирования тут тоже неплохая: 0,7 миллиметра. Благодаря этому прибор способен работать не просто с тонкими офисными листами,  а со значительными по размерам бейджиками, документами, картонными заготовками, пластиковыми карточками... У вас не возникнет такой ситуации, когда материал для обработки в ламинатор просто невозможно втиснуть.

    Устройство прогревается сравнительно быстро (опять-таки учитывая его цену): пять минут - и вот оно уже готово к работе. Это очень важно, к примеру, для копи-центра: если явится клиент, которому нужно будет ламинирование, ему не придется долго ожидать. А еще одним плюсом модели Hama KHL38 можно записать то, что она умеет покрывать пленкой не только обычную бумагу, но и фотографии. Всё благодаря тому, что температура на валах тут не такая уж и большая. Это, с одной стороны, минус: пленка прогревается до температуры прессования не очень быстро, так что скорость ламинирования здесь не так уж высока (30 см/мин - это очень немного, особенно для больших листов А3). С другой же стороны, прибор в процессе работы не повреждает желатиновое покрытие фотобумаги, а ламинирование фотографий сейчас - достаточно востребованная услуга. К тому же такая "низкоградусность" Hama KHL38 позволяет вам экономить электроэнергию.

    Ламинатор Hama KHL38Внешний вид у устройства тоже вполне интересный. К примеру, элементы управления в данной модели размещаются не справа, а по центру. С одной стороны, это не так удобно (всё-таки большинство людей - правши), но зато выглядит это куда красивее. Белый пластиковый корпус прибора приятно закруглён со всех сторон. Это не только симпатично смотрится, но и на практике оказывается полезным: об угол ламинатора нельзя зацепиться, а прибор становится более прочным. Даже если его случайно ударят при транспортировке, даже если он куда-нибудь упадет, внутри устройства ничего не сломается.

    Кнопок здесь всего две, но зато на приборной панели размещается интересный индикатор, позволяющий выбирать температуру ламинирования (толщину пленки). Он постепенно заполняется, словно градусник, и вы можете остановить это заполнение на любом из делений - выбрав, таким образом, требуемую толщину. Удобный и интуитивно понятный способ.

    Если вам нужно работать с бумагой крупного формата - Hama KHL38 окажется гораздо выгоднее других приборов аналогичного класса. Ламинаторы дешевле на российском рынке предлагает разве что компания Freline, однако характеристики у её устройств в плане скорости и максимальной толщины пленки далеко не впечатляющие. Да и внешне в офисе модель Hama, с её аккуратным и чистым дизайном, будет смотреться куда лучше. Если вам нужен крайне недорогой, но при этом приятный на вид и достаточно производительный агрегат - данное устройство станет отличным выбором. Оно лучше, чем Hama KHL48: цена увеличивается на 20%, а предельная ширина ламинирования - почти в полтора раза (с 230 до 320 мм - с А4 до А3). Очень разумное предложение.

     

    Hama HL 58

    Hama HL58Интересный, очень своеобразный ламинатор, привлекательный своей ценой. Он имеет уникальный внешний вид и по форме напоминает то ли флешку, то ли толстую папочку. Управляющие элементы тоже находятся в центре, их здесь всего три: кнопка включения, кнопка выбора режима и кнопочка реверса.

    Снизу расположены четыре индикатора. Правый (кстати, довольно странное решение) показывает, когда валы прибора разогреты и он готов к работе. Остальные три отображают толщину выдаваемой пленки. Она здесь невысокая: 80, 125 или 150 микрометров. А на правом торце агрегата, вдалеке, можно обнаружить переключатель "Вкл."/"Выкл.", подключающий прибор к сети.

    Ламинатор Hama HL58Выглядит это, конечно, очень хорошо, однако на деле дизайн получается не слишком практичным, особенно если учитывать, что бумагу приходится засовывать в отверстие, размещенное на сантиметр выше уровня "пола" (то есть стола). Это не очень удобно. Зато фотографии ламинировать с помощью такого прибора вполне можно, да и валов здесь целых четыре штуки (а нагреваются они всего лишь за пару минут).

    Скорость работы у Hama HL 58, как ни крути, остается довольно невысокой: 30 сантиметров в минуту. А учитывая то, что продукт стоит почти три тысячи рублей, всё-таки в большинстве случаев Hama KHL48 или другие менее дорогие агрегаты из предыдущих статей окажутся более предпочтительным выбором.

     

    Hama KHL47

    Еще один прибор, имеющий много схожего с ламинатором Hama KHL48. Внешний вид у них практически идентичный (за исключением кнопок и индикаторов: вместо шкалы-"градусника" здесь появляется полноценный дисплей). Характеристики тоже по большей части такие же. Да и возможности у них примерно одинаковые. Так почему же Hama KHL47 стоит в три с лишним раза дороже своего собрата по конвейеру? Почему в интернет-магазинах за этот прибор просят как минимум 6900 рублей - а не 2100, как за ламинатор Hama KHL48?

    Всё дело - в трёх вещах. Первая из них - это скорость ламинирования. Это основная характеристика для устройств такого типа. Во многих случаях она определяет, сколько вообще устройств понадобится вашему предприятию для проведения достаточного количества работ. Так вот, там, где Hama KHL48 показывает стандартные для своей цены 30 см/мин, Hama KHL47 проявляет себя чуть ли не в полтора раза лучше: он умеет выдавать до 43 сантиметров обработанной бумаги в минуту.

    Ламинатор Hama KHL47Казалось бы, улучшение не такое уж существенное, однако здесь нужно учесть, что приборы занимают одно и то же пространство в вашем офисе. И там, где справятся два Hama KHL47, потребуются три Hama KHL48. Учтите стоимость аренды лишней половины квадратного метра, которые будет занимать этот дополнительный ламинатор, и оцените уровень месячной экономии. Если вы собираетесь брать много приборов для крупного предприятия - то учтите получающуюся экономию электроэнергии. Это уже не говоря о том, что работать с высокоскоростным агрегатом на деле получается куда продуктивнее: клиенты не ждут в очереди, чтобы получить свой документ, качество проведенного ламинирования становится очевидным быстрее и так далее. Неудивительно, что основная группа компаний-производителей в первую очередь при создании новых устройств стараются обеспечить им высокие темпы работы.

    Это только первый плюс. Второй серьезный плюс - максимальная толщина пленки. Почему этот параметр важен, уже было описано выше. Плотная пленка будет незаменимой при изготовлении бейджиков, календариков, пропусков. Она защитит документ от царапин и прочих механических повреждений. Обычно у недорогих устройств значение предельной толщины пленки находится в пределах 125-175 мкм. У Hama KHL48, к примеру, именно такая ситуация. Но у модели Hama KHL47 всё иначе: она способна создавать покрытие с толщиной до 250 мкм. Опять же с увеличением толщины пленки прочность возрастает экспоненциально! Это значит, что бумага, обработанная с помощью данного агрегата, будет на практике не в два, а в пять-шесть раз долговечнее тех листов, что прошли через Hama KHL47, Geha A4 Premium M2, Freline FL 816 или другие приборы аналогичного уровня. Если нужно создать неубиваемые документы - такая особенность устройства окажется очень полезной.

    Приборная панель ламинатора Hama KHL47Третий плюс ламинатора Hama KHL47 - это его дизайн. У немецкой компании похожих моделей -бело-черных, гладких, с управляющими элементами в центре - достаточно. Это фактически её фирменный внешний вид. Однако данное устройство всё-таки немного отличается от остальных, причем в лучшую сторону. Как уже было замечено, здесь есть дисплей. На нём можно увидеть толщину создаваемой прибором пленки - в микрометрах, цифрой. Это гораздо приятнее для человека, чем смотреть на холодный ламповый индикатор, пытаясь угадать, напротив какого именно значения он сейчас загорелся. К тому же понятных загорающихся обозначений здесь тоже полно, целых четыре, и у каждого из них есть свой кружок на приборной панели. Сразу ясно, подключено ли устройство к сети и готово ли оно к работе.

    Внутри агрегата устроены четыре вала, которые обладают удивительно маленьким временем предварительного нагрева. От включения прибора до того момента, когда его уже можно использовать, проходит не более четырех минут. Опять же для тех, кому нужны высокие темпы работы, лучшего и не придумаешь.

    Стоит упомянуть, что, хотя среди ламинаторов немецкой марки Hama KHL47 с его ценой в семь тысяч кажется довольно дорогим, по отношению к другим устройствам это очень дешевая модель. По характеристикам это практически полупрофессиональный уровень, однако стоит данный агрегат в два-три раза дешевле, чем типичные полупрофессиональные приборы. Так что на деле такой вариант оказывается еще более привлекательным. Особенно если вам нравится подобный интерфейс, а пленку хочется делать не только обычную, но и повышенной толщины - чтобы дополнительно защитить документы.

     

    Hama KHL37

    То же самое, только для бумаги формата А3. В связи с этим единственное, чем данное устройство отличается от Hama KHL47, - это максимальная ширина ламинирования. Здесь она составляет 340 миллиметров - против 230 мм у предыдущего агрегата. А в остальном это такой же хороший прибор: предельная толщина пленки здесь также составляет целых 250 мкм, скорость работы тоже достаточно высокая, 43 сантиметра в минуту (всё-таки не зря валов здесь устроено целых четыре штуки). Время нагрева валов аналогично составляет всего лишь четыре минуты, этот агрегат очень быстр на подъем.

    Ламинатор KHL37

    Стоит отметить несколько еще не упомянутых полезных опций, которые являются общими у этих двух агрегатов. Например, они оба способны покрывать пленкой фотографии: они умеют ламинировать "холодным" способом при комнатной температуре, так что горячие валы не вспучивают нежное покрытие фотобумаги. Прозрачный подклеенный материал аккуратно наносится на поверхность и прочно закрепляется на ней при помощи давления. В таких условиях ничего не повредится.

    Также у обоих устройств имеется очень полезная функция реверса (а вот у более дешевых моделей Hama и других компаний её уже не встретишь). Она позволяет спасти уже обрабатываемую бумагу в случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации. Если свет в офисе выключился или прибор вдруг перестал функционировать, можно будет нажать на кнопку на приборной панели. Она механически разожмет валы, так что вы сможете достать важный документ. Доступность такой опции тоже никому не повредит. С ней как-то спокойнее.

    10.09.2013 Артем Левичев

    Все статьи


    Лидеры продаж
    Geha A4 Basic

    Тип нагревательной системы - с горячими пластинами. Регулировка температуры. С максимальной шириной ламинирования 240 мм. Вид ламинатора - пакетные. С количеством валов 2. Формат ламинатора - A4. Вид ламинирования - горячее. С временем нагрева 5 мин. С максимальной толщиной пленки 100 мкм. С весом 1.0 кг. Функция реверса. Сигнал готовности. Ламинирование фотографий. С минимальной толщиной пленки 80 мкм. С потребляемой мощностью 265 Вт. Со скоростью ламинирования 25 см/мин. С шириной: 35.8 см. С глубиной: 11.0 см. С высотой: 6.0 см.

    от 1 751 руб.

    Office Kit L0123

    С Максимальной толщиной ламинирования 1 мм. Тип нагревательной системы - с горячими валами (внутреннего нагрева). Формат ламинатора - A6. Вид ламинатора - пакетные. С максимальной толщиной пленки 125 мкм. С потребляемой мощностью 100 Вт. С весом 1.2 кг. Вид ламинирования - горячее. С временем нагрева 9 мин. С количеством валов 2. С максимальной шириной ламинирования 123 мм. С минимальной толщиной пленки 80 мкм. Со скоростью ламинирования 30 см/мин. Глубина: 13.5 см. Высота: 7.5 см. Ширина: 23.8 см.

    от 1 598 руб.

    Office Kit L2310

    С максимальной шириной ламинирования 240 мм. Со скоростью ламинирования 30 см/мин. Тип нагревательной системы - с валами внешнего нагрева (псевдогорячие валы). С минимальной толщиной пленки 80 мкм. Вид ламинирования - горячее. С количеством валов 2. С потребляемой мощностью 200 Вт. Формат ламинатора - A4. С максимальной толщиной пленки 125 мкм. Ламинирование фотографий. Вид ламинатора - пакетные. С весом 1.4 кг. С временем нагрева 5 мин. Ширина: 10.0 см. Высота: 8.6 см. Глубина: 33.5 см.

    от 1 100 руб.


    © 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет